
Recettes de
plantes sauvages
Sélection de mes plats préférés à base de plantes

Note au lecteur
Les recettes présentées ci-dessous sont adaptées à mon régime alimentaire (sans gluten, œufs, produits laitiers et vanille). Libre à vous de les adapter à convenance.
Boissons

Café de gaillet
Le café, ce n’est pas trop ma cam’. Allez savoir pourquoi, ça m’endors plus qu’autre chose. Mais le goût, faut avouer qu’il est quand même vachement sympa. Alors en alternative locale, je vous propose le café de gaillet ! Une autre version arrivera bientôt : un assemblage pour se rapprocher au plus près de notre plante fétiche du matin.
Desserts

Sablés aux plantes sauvages
inspiré de Lucie Saint-Voirin
Depuis le temps que je traverse la grande aventure du SANS (gluten, oeufs…), j’atteins des destinations assez colorées. Ici, c’est direction la Bretagne, avec une version vegane et sans gluten (ou presque) des sablés pur beurre.

Cornouilles au sirop et plantes sauvages
inspiré de mon amie Siboney
L’an dernier, mon amie m’a servit de petits fruits rouges au sirop. Je ne suis pas trop fan de sucre, mais j’ai toujours confiance en ses préparations, et quel délice ! Je me suis dis alors que je me devais d’en récolter, pour essayer à mon tour. Et la chance fut de mon côté cette année, puisqu’une stagiaire m’a indiqué par “hasard” qu’elle avait vu des cornouillers près de chez elle. Zou, direction la cuisine !